?

Log in

No account? Create an account
Политицкое - Гингема [entries|archive|friends|userinfo]
Гингема

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Политицкое [окт. 4, 2012|07:55 pm]
Гингема
[Tags|]

Я человек от политики далекий, и имела самые лучшие намерения никогда в Америке не голосовать.
Тем более что в Массачусеттсе это довольно бессмысленно - здесь все равно всегда побеждают демократы. Однако у Ромни, может, и есть шанс, поэтому я, наверное, пойду проголосую, если не забуду зарегистрироваться.
Ну и, при всем моем неинтересе к теме в целом, некоторых людей я остро не люблю. Постоянные читатели этого журнала могут легко назвать некоторых из них, фигурирующих под тегом "О'Хара".

Вот чего я понять не могу, это как дебаты или любая другая активность могут серьезно изменить соотношение сил. Те, кому по барабану, просто не ходят голосовать. Те, кому не по барабану, выбирают "своего" кандидата из предложенных и вряд ли переубедятся дебатами или чем-то другим. Вокруг меня масса людей, которые продолжают любить Обаму так же преданно, как четыре года назад, и так же, как четыре года назад, верить в то, что он В БУДУЩЕМ что-то сделает.

Или вот я. Глянула на днях новостные сайты (до дебатов еще), на одном нашла текстик примерно в таком стиле "Ромни никто не любит, его соперники по праймериз ему руки не подают, все политики такие друзья-приятели, даже когда соперничают, а Ромни вообще не политик, а ведет себя так, как будто политика - это бизнес". Я подумала - замечательно, вот это мне и надо, политиков терпеть не могу, как с ними можно дружить, не понимаю, а бизнес-подход в управлении государством совсем даже не помешает.
Потом я подумала - а если бы то же самое написали про Обаму, я бы наверняка думала "Ага, что и требовалось доказать, никто с этим козлом дружить не хочет!"
И в любом случае мои пристрастия не поменяются, что бы там ни писали медийные писаки - люблю их почти так же, как политиков, может даже сильнее, и ценю их мнение страшное дело как.

Так зачем все?





P.S. Судя по опросам (здесь), таки разрыв после дебатов сократился с 4.4% до 2.6% (на прошлой неделе у них было 48.8% и 44.4% соответственно, сейчас 48.1 и 45.5). Но опять же, опрашивают всех, а голосовать пойдет немногим больше половины населения. Плюс, при тутошней избирательной системе общее число голосов вообще имеет мало значения. Ну и зачем тогда этот мониторинг?

Оригинал поста: http://gingema.dreamwidth.org/663401.html.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: anna_i
2012-10-05 12:34 am
Дорогая, ты как всегда права, но всё же пойди проголосуй :)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gingema
2012-10-05 12:40 am
Слушай, а как голосуют? Для этого надо что-то показать, документик? Мне вот-вот придет бумажка, разрешающая сменить фамилию, но я боюсь не успеть сменить фамилию и register to vote до дедлайна, а ждать до выборов со сменой фамилии мне тоже создает некоторые неудобства.
С другой стороны, у меня есть лишние права, могу одни обменять, а вторые оставить, и по ним голосовать.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: miss_inch
2012-10-05 02:08 am
Соня, дебаты-фигаты, какая обалденная фотография тебя!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gingema
2012-10-05 02:15 am
Спасибо! :)
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: irush30
2012-10-05 02:32 am
Дебатами неинтересуюсь. Но просто должна сказать, что ты мне очень нравишься :) Отличные фото!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ctapnep
2012-10-05 03:19 am
таки есть куча народу, которые не определились.
Вот, например, ребенка у меня 4 года назад всячески поддерживала Обаму. За 4 года вроде поумнела настолько, что не только перестала поддерживать обаму, но и вообще решила не пачкаться и на выборы не ходить. А потом... потом как-то послушала Ромни и с криком "ужас, этого допустить нельзя никак!" побежала искать как регистрироваться, чтоб проголосовать против Ромни. Пусть хоть за Обаму.

То есть я к тому, что есть люди и их таки достаточное количество (не в нашем штате, но в тех, где ситуация таки спорная), которые меняют мнение слушая кандидатов. Особенно, когда те говорят друг с другом.

P.S. А я вот не пойду голосовать. Не уверен, что при прямых выборах-бы пошел, а так точно нет. Не верю я.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gingema
2012-10-05 04:35 am
Меня лично попросил родной папа. Очень так душевно попросил. Пусть для него будет.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: plot
2012-10-05 05:01 am
Из разговоров с родственниками, голозующими за демократов , выес следующее: " Обама , конечно болтун и почти ничего не сделал, предпочли бы кого-нибудь другого, а-ля Клинтон, но Ромни совсем плох: ни своего мнения ни позиции. ". В добавок к этому, благодарны Обаме за увеличение срока пособия по безработице , некоторым это очеь помогло .
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nitsa
2012-10-05 09:05 am
Я их очень понимаю - ну тех , что родственники в Америке , но ... Обама очень не помогает лично Израилю . И дело не в его отношениях с Биби. Пожелать им (родственникам ) удачи , увы не могу. Впрочем , мои голосуют за республиканцев . Иногда зажимая нос , но ...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gingema
2012-10-05 01:34 pm
Это в подтверждение моего тезиса о том, что человек решает, за кого голосовать, а потом подтаскивает все факты к этому мнению. Достаточно почитать статью о Ромни в Википедии, чтобы увидеть, что он необычайно талантливый и успешный руководитель, и все, за что он когда-либо брался, расцветало, от чуть было не проваленной олимпиады в Солт Лейк сити до сидевшего по уши в долгах штата Массачусеттс. Уж, в отличие от Обамы, он знает, где еще можно взять деньги, кроме как отбирать у населения.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: pashar
2012-10-05 05:29 am
Картинка зачетная :-)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gingema
2012-10-05 01:34 pm
В ЖЖ у кого-то поперла. А правдивая какая!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aces_up
2012-10-05 03:23 pm
Всё ж таки есть некое множество потенциальных голосовальщиков, которое колышется. Плюс, люди, которые не собирались голосовать, и которым дебаты могли задеть за живое. На них то и нацелено это мероприятие. А если принять во внимание то, что в последнее время результаты выборов решались малым преимуществом, то ясно, что борьба за нерешивших - дело важное.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gingema
2012-10-05 03:30 pm
Мне просто трудно самой понять этих колеблюхщихся. где-то 40% населения не ходит на выборы. Если нет четкого мнения, зачем ходить? Риторический, конечно, вопрос :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kot_begemot
2012-10-06 05:55 am
Ромни, боюсь, в нашем штате ничего не светит по-любому, а вот Брауну помочь стоит. Всё-таки он лучше, чем эта на всю голову долбанутая дура.
(Ответить) (Thread)